X
Нажмите Нравится
iLenta

Испания оштрафовала Google на 900 000 евро

20 декабря 2013, 09:11 | Roter [3205]
Агентство Reuters сообщает, что компания Google была оштрафована 900 000 евро ($1,23 млн.) за нарушение закона Испании о защите данных.

Сообщается, что наложенный штраф является максимально возможным. Испанское правительство начало свое расследование после того, как Google изменил политику конфиденциальности своих облачных услуг без уведомления пользователей.

«Проверки показали, что Google собирает личную информацию при помощи сотен услуг и продуктов, которые она предлагает в Испании, без предоставления во многих случаях адекватной информации о данных, которые были собраны и почему она собирается без получения согласия владельцев», — сказали в испанском агентстве по защите конфиденциальных данных.

Это уже не первый штраф, который было предложено заплатить Google за нарушение неприкосновенности частной жизни в этом году. Мы сообщали о том, что Голландия и еще пять европейских стран расследуют нарушения политики конфиденциальности компанией Google. В настоящее время компания ведет переговоры с Испанией, относительно решения данного вопроса.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ