X
Нажмите Нравится
iLenta

Microsoft: Bing готов приносить деньги

21 декабря 2013, 22:39 | Aleksander Bazanov [3298]
Одним из источников критики в адрес Microsoft был поисковик Bing. Поисковая система была убыточной в течение многих лет, в основном из-за Microsoft, которая наращивала для нее массивную инфраструктуру центра обработки данных.

В прошлом году, поисковик Bing и связанные с ним онлайн-сервисы стоили Microsoft около $1,5 млрд. Даже для такой компании как Microsoft такая сумма является очень большой. Тем не менее, эти потери не были из-за отсутствия доходов, поисковик имел развитие в течении 6 лет и свой инвестиционный план.

Финансовый директор Microsoft, Дэйв О `Хара (Dave O’Hara), заявил на встрече с аналитиками, что масштабная сборка из инфраструктуры и разработки алгоритмов для Bing завершена. Забегая вперед, улучшения будут «дополнительные», так как Microsoft считает, что теперь он имеет полную мощность, чтобы работать с Bing.

Некоторые изменения в расходах означают, что Bing находится в положении, чтобы начать возвращать вложенные в него деньги и даже зарабатывать их для Microsoft. Bing была интегрирован во множество сервисов и устройств более услуг и устройств и Microsoft видет в такой стратегии положительные стороны. Bing не просто поисковая система, она полностью интегрирована с Windows 8.1, Windows 8.1 RT и Windows Phone.

Дэйв О `Хара также сказал, что Cortana, персональный цифровой помощник от Microsoft для Windows Phone, дебютирует с обновлением до Windows Phone 8.1 в следующем году.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ