X
Нажмите Нравится
iLenta

Canonical заявила о доступности совместного использования Ubuntu Touch и Android

25 декабря 2013, 07:08 | Anton Petrov [5555]
Многим пользователям иногда действительно сложно выбрать всего одну платформу для своих устройств, будь то Windows и Linux, Mac OS и Windows, Mac OS и Linux, или даже редкие «tri-boot», включающие сразу три ОС.

Некоторые производители мобильных устройств тоже начали предлагать гаджеты с двумя операционными системами. Теперь и компания Canonical заявила о доступности одновременного использования Ubuntu и Android.

Canonical заключила первое соглашение о поставках в начале 2014 года смартфонов, работающих под управлением Ubuntu Touch. Вряд ли стоит сомневаться, что именно в этом устройстве появится возможность использования двух операционных систем.

По-видимому, данная разработка находится на ранней стадии, но компания сделает все возможное для удобного сочетания обеих операционок. Опция двойной загрузки доступна в большинстве дистрибутивов Android, хотя она по-прежнему ограничивает устройства, которые имеют официальную поддержку Canonical. Переключение между Ubuntu и Android будет осуществляться при помощи перезагрузки гаджета или с помощью приложения.

Canonical пока не объяснила подробно, как на устройстве наладить одновременно две ОС, поэтому могут найтись те, кто захочет покопаться в коде самостоятельно. Если вы не уверены в своих силах и не сможете восстановить все назад, в случае ошибки, то лучше немного подождать до выхода официальных инструкций.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ