X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple оштрафовали в Тайване на $667,000 за диктовку цен

25 декабря 2013, 18:40 | Roter [2354]
Тайваньская комиссия по справедливой торговле (Taiwan’s Fair Trade Commission) наложила на Apple небольшой штраф в размере $667,000.

Кроме штрафа, купертиновская компания получила предупреждение о том, что если она продолжит вмешиваться в ценообразование своих ритейлеров, то может столкнуться с более серьезным наказанием.

The Wall Street Journal сообщает, что FTC в Тайване оштрафовала Apple на $667,000 за «вмешательство в услуги мобильной связи поставщиков и ценообразование телефонов дистрибьюторов». Если же яблочная компания продолжит вмешиваться в цены своих ритейлеров, то может быть оштрафована дополнительно на $1,67 млн.

«Через электронную переписку между Apple и тремя телекоммуникационными компаниями мы обнаружили, что компании подают на одобрение в Apple свои тарифные планы, лишь подтвержденные товары появляются на рынке», — говорится в заявлении FTC.

Данное ограничение касается только ценообразования на смартфоны купертиновской компании. Модельный ряд планшетов iPad не попал под удар.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ