X
Нажмите Нравится
iLenta

Консорциум Rockstar снова продает патенты

25 декабря 2013, 21:19 | Roter [3439]
Консорциум Rockstar снова начал искать покупателей на часть своих патентов, не участвующих в иске против него.

На днях компания Google подала иск на консорциум Rockstar, в состав которого входят такие компании, как Apple, Microsoft, BlackBerry, Sony и Ericsson. В 2011 году эти компании объединились для покупки патентов канадского обанкротившегося производителя телекоммуникационного оборудования Nortel Networks за $4,5 млрд. Google обвиняет Rockstar в преднамеренном преследовании производителей устройств под управлением операционной системы Android. В октябре Rockstar подала иск против Google, Huawei, Asus, ZTE Corp., HTC, Samsung Electronics Co., LG и Pantech Co., утверждая о нарушении ими своих патентных прав.

Консорциум Rockstar ищет покупателей на часть своих патентов. В наличии есть несколько вариантов. Поскольку компании Rockstar не хочет нести убытки, сделка может быть организована таким образом, чтобы покупатель мог заплатить достойную цену, обещая процент от лицензирования прибыли Rockstar. Второй вариант заключается в том, что к консорциуму может присоединиться еще одна богатая компания, которая разбавит акции участников консорциума, без перехода в чужие руки каких-либо патентов.

Google был одним из претендентов на покупку патентов в первый раз. Этим приобретением компания могла бы спасти множество Android партнеров, при этом сэкономив кучу денег и избавившись от головной боли. В июле Rockstar удалось продать некоторые из своих фондов патентному троллю Spherix. Цена сделки не была обнародована.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ