X
Нажмите Нравится
iLenta

Altek выпустила камеру Cubic, подключаемую к смартфонам и планшетам

26 декабря 2013, 13:13 | Anton Petrov [3060]
Тайваньский ODM производитель электронной и цифровой техники, компания Altek, выпустила цифровую камеру, которая компактно подключается с смартфонам и планшетам.

Устройство вышло под собственным брендом компании и получило название Cubic. Оно представляет собой автономный объектив, который с легкостью подключается к мобильным гаджетам. Стоимость Cubic составляет $100, что значительно дешевле подобных устройств, как например Sony Cyber-shot QX100 и QX10.

К смартфону или планшету Cubic подключается при помощи Wi-Fi и NFC. Устройство получило 1/2. 3-дюймовую 13-мегапиксельную CMOS матрицу с 3-кратным оптическим зумом, поддержку видеозаписи в режиме FullHD, диафрагму F3.3 - F5.9, скорость затвора - от 4 до 1/1600 сек., размах фокусного расстояния 30-90 мм. Вес камеры составляет 65 грамм, размеры 52,5x45x26 мм.

Cubic имеет слоты microSD и SDHC в нижней части устройства. Важной особенностью гаджета считается наличие системы распознавания лиц и возможности фокусировки и съемки одним прикосновением. Cubic представлен в шести расцветках. Работает при помощи приложения с устройствами под управлением Android 4.0 и выше, что касается iOS устройств, то для них программное обеспечение находится в разработке.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ