X
Нажмите Нравится
iLenta

Илон Маск призвал установить государственный контроль за распространением технологий искусственного интеллекта

18 июля 2017, 08:07 | Bazelas [1430]
Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск уверен, что исследования в области искусственного интеллекта необходимо ограничивать.

По его словам, необходимо также ввести государственный контроль за внедрением таких технологий. Об этом он заявил во время своего выступления перед Национальной ассоциацией губернаторов США, пишет журнал Fortune.

Основатель Tesla отметил, что доступ к передовым технологиям, которые связаны с развитием и внедрением искусственного интеллекта, и то, что он видит, заставляет его думать, что людям на самом деле стоит беспокоиться по этой теме.

По его словам, эту сферу необходимо регулировать на государственном уровне, а также искусственно ограничивать скорость, с которой такие технологии распространяются.

«Искусственный интеллект — редкий случай, когда необходимо быть проактивными в сфере государственного регулирования», — отметил Маск. По его словам, «просто реагировать» на достижения в этой области недостаточно, потому что однажды может выясниться, что уже поздно.

Маск подчеркивает, что основная опасность исходит от внедрения технологий искусственного интеллекта в интернете.

«Роботы могут начать войну, выпуская фейковые новости и пресс-релизы, подделывая учетные записи электронной почты и манипулируя информацией», — считает он.

В качестве примера Маск привел гипотетическую ситуацию, при которой искусственный интеллект может делать инвестиции в оборонную промышленность, а затем распространять дезинформацию, чтобы спровоцировать войну. «Перо сильнее меча», — обавил он.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ