X
Нажмите Нравится
iLenta

В 2013 году Google получила более 235 млн. запросов на блокирование пиратского контента

28 декабря 2013, 11:38 | Roter [4538]
В этом году Google получила более 235 млн. запросов со стороны владельцев авторских прав, которые требовали удаление ссылок на контент, нарушающий авторские права.

Компания отреагировала на все запросы, более 90% заявок были одобрены и требуемые ссылки убраны из результатов поиска. В свою очередь, Google отклонила около 21 млн. запросов из-за их незаконности или дублирования уже рассмотренных ссылок, которые уже были удалены.

Количество запросов резко увеличилось в этом году. К примеру, в 2012 году компания получила 50 млн. запросов, а в 2011 их число составляло всего 10 млн. Основная часть запросов последовала от антипиратских групп BPI и RIAA, они подали 41,7 млн. и 30,8 млн. заявок соответственно. Twentieth Century Fox, Froytal Services и Microsoft подали 19,3, 19,2 и 10,4 млн. запросов соответственно.

«Мы по-прежнему делаем все возможное, чтобы заблокировать те ресурсы, которые были случайно пропущены раннее. Google по-прежнему выделяет значительные ресурсы на совершенствование и упорядочивание этого процесса. Компания будет продолжать сотрудничество с антипиратскими организациями и правообладателями, и сделает все возможное для блокировки пиратского контента», — заявили в Google.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ