X
Нажмите Нравится
iLenta

Google, Audi, GM, Honda, Hyundai и NVIDIA создали «Открытый автомобильный альянс»

06 января 2014, 17:56 | Roter [3435]
На выставке CES 2014 объявили о создании Открытого автомобильного альянса (Open Automotive Alliance (OAA)), целью которого будет внедрение Android в автомобили. Данная затея обязана произвести революцию в автомобильной промышленности.

В состав альянса уже вошли автомобильные гиганты Audi, GM, Honda, Hyundai и производитель чипов NVIDIA, которые начнут усиленную работу над адаптацией ОС Android в автомобильную промышленность с начала 2014 года.

OAA имеет одну основную задачу — создать единую платформу, которая позволит осуществить легкую интеграцию Android в машине. Альянсу также будет поручена разработка средств, позволяющих разработчикам легко создавать приложения для Android, которые позже будут использованы в автомобилях. Альянс надеется на присоединение к проекту еще больше автопроизводителей в ближайшее время.

OAA уже ведет переговоры об использовании системы с Национальной администрацией безопасности дорожного движения автомобильных дорог (National Highways Traffic Safety Administration).

Тем не менее, Google не является первооткрывателем в этой сфере. Раннее Apple уже запустила программу «iOS в машине», а ее партнерами стали такие производители автомобилей, как Honda, Mercedes Benz, Nissan, Ferrari, Chevy, Infiniti, Kia, Hyundai, Volvo, Jaguar, и Acura. А компания Microsoft в данный момент сотрудничает с Ford.

Выход на рынок первого автомобиля, синхронизированного с ОС Android планируется на конец 2014 года.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ