X
Нажмите Нравится
iLenta

CES 2014: Компания Fuhu совместно с DreamWorks анонсировала 8-дюймовый планшет Dream Tab для детей

06 января 2014, 22:51 | Aleksander Bazanov [2402]
Голливудская студия DreamWorks Animation совместно с производителем компьютеров Fuhu заявила о планах по выходу на рынок мобильных устройств для детей под названием Dream Tab, который выйдет в продажу уже весной 2014 года.

Есть много дешевых Android-планшетов. В 2013 году, когда компания Fuhu выпустила свой второй дешевый планшет для детей Nabi 2 за $199, он был продан более чем 2 млн. единиц, из 750 тысяч Nabi ($99) в 2012 году.

Впервые Android-планшет для детей, разработанный на базе существующей модели Fuhu Nabi, будет представлен на выставке International Consumer Electronics Show (CES 2014), которая октроет свои двери во вторник, 7 января, в Лас-Вегасе.
DreamTab является результатом партнерства между студией DreamWorks, во главе с Джеффри Катценбергом (Jeffrey Katzenberg) и производителем компьютеров Fuhu. Первой на рынок выйдет модель с 8-дюймовым экраном, которая будет стоить менее 300 долларов. 12-дюймовая версия уже находится в стадии разработки.

Все планшеты Nabi имеют яркую окраску, что очень любят дети, в отличии от более скучных цветов взрослых планшетов, таких как белый, черный и серебристый.

После кино, телевидения и мультфильмов, особенно через каналы Netflix (США) и Nickelodeon, компания DreamWorks сейчас пытается привести свои продукты (фильмы, мультфильмы, образовательные программы) непосредственно в руки конечного потребителя.

Сотрудничество Fuhu с DreamWorks позволит обеспечить быструю автоматическую доставку нового контента на планшеты. Именно это будет основным отличием от брендированных Disney Nabi и Nickelodeon Nabi, которые компания представила в октябре 2013 года.

Студия DreamWorks также планирует выпускать широкий набор аксессуаров к новому устройству. Например ярко-красный беспроводной принтер, как Nabi, который подключается к планшету.

«Дети хотят, чтобы у них был из собственный принтер», – говорит генеральный директор Fuhu Джими Митчелл. «Они хотят иметь то же самое, что и их родители, но в их любимых цветах.»

Существует также устройство Nabi Karaoke. Устройство имеет большой красный микрофон, благодаря которому можно петь читая тексты песен, которые отображаются на экране Nabi. Устройство поставляется с динамиками.

Цены на новый устройства пока не анонсированы, но все три продукта выйдут в первом квартале 2014 года.

Dream Tab будет иметь программы, благодаря которым можно будет научить детей рисовать и использовать 100 DreamWorks персонажей, например осла из «Шрека». Для заставок DreamTab на студии нарисовали специальные сцены с участием популярных персонажей, например, пингвинов из мультфильма «Мадагаскар».

DreamTab также позволит установить соединение с другой продукцией от DreamWorks: игрушками, с помощью которых можно будет выполнять набор действий в программах на планшете. Также можно будет включить так называемый «взрослый режим», в котором компьютер станет полноценным устройством на базе Android.

Задача Fuhu и других компаний, продающих дешевые альтернативные планшеты, является широкое распространение восприятия наиболее популярного планшета в мире iPad. «Дети начинают говорить iPad, когда им исполняется 3 или 4 года», — говорит Ричард Доэрти, независимый аналитик Envisioneering Group.

Fuhu нуждается в большем количестве приложений, созданных специально для Nabi и более широкое восприятие Nabi, как основной альтернативы iPad для детей.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ