X
Нажмите Нравится
iLenta

Samsung ожидает снижения прибыли впервые за два года

07 января 2014, 19:40 | Bazelas [2780]
Оценки Samsung за последний квартал 2013 года, в преддверии своего предстоящего полного финансового доклада, показывают, что даже самые сильные животные в джунглях должны бороться, чтобы выжить.

По данным, операционная прибыль Samsung снизилась впервые за более чем два года, упав c показателя в 8,4% (4 квартала 2012 года) до 3,8%. Это привело к снижению операционной прибыли с $8 млрд до $7,6 млрд. и продаж с $56,4 млрд до $54,5 млрд за четвертый квартал 2013 года.

Хотя компания Samsung зарабатывает от продаж в квартал больше, чем некоторые из ее топ-конкурентов в общем объеме выручки, по-видимому, этого не достаточно, чтобы понравиться аналитикам и акционерам. В среднем, аналитики ожидали от Samsung показателя в $8,31 млрд операционной прибыли при продажах в $56,8 млрд. Собственные ожидания Samsung немного ниже аналитиков, и хотя оценка компании выглядит как небольшое снижение в своем финансовом благополучии, инвесторы компании Samsung по-прежнему обеспокоены, так как его рыночная стоимость недавно упала на $8 миллиардов.

Наиболее вероятной причиной такого падения является замедление продаж смартфонов, так как рынок становится все более насыщенным и агрессивным. Мобильные устройства очень важны для компании, так как они составляли более половины всей прибыли за последние два года. Еще одним важным фактором является укрепление корейских вон по отношению к доллару США, что делает продукты компании Samsung более дорогостоящим. В-третьих, маркетинговые затраты Samsung достигают новых вершин каждый год, например в 2013 году торговый и рекламный бюджет был больше, чем ВВП Исландии. Наконец, необычно высокие выплаты бонусов для сотрудников Samsung, возможно, способствовали такой ситуации. Так, по информации издания The Guardian, компания Samsung потратила на премии сотрудникам около миллиарда долларов в период с октября по декабрь 2013 года. Бонусы сотрудникам были приурочены к 20-летию начала внутренних реформ в компании. Интересно то, что фиксированная зарплата в корейских компаниях меньше, чем у основных конкурентов, а основная часть вознаграждения приходится на премии и бонусы. 

По предварительным оценкам падение операционной прибыли составило 6,11% по сравнению с прошлым годом, когда прибыль составила 8,84 триллиона вон ($8,3 миллиарда). Также это значение ниже результатов третьего квартала прошлого года на 18,31%. В июле-сентябре 2013 года операционная прибыль компании составила 10,16 триллиона вон ($9,56 миллиарда).

Эксперты прогнозируют, что продажи в четвертом квартале составят 59 триллионов вон ($55,4 миллиарда), что на 5,24 процента больше по сравнению с 56 триллионами вон ($52,56 миллиарда), заработанными на продажах годом ранее.

Официальные результаты четвертого квартала 2013 года будут объявлены в конце января.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ