X
Нажмите Нравится
iLenta

CES 2014: Qualcomm представила чипы Snapdragon 802 и 602а

08 января 2014, 16:23 | Aleksander Bazanov [4835]
Чипы компании Qualcomm собираются появляться в гораздо большем количестве мест в этом году, чем только смартфоны и планшеты. Мобильный гигант по производству чипов на выставке CES 2014 объявил о выходе двух кремниевых чипсетов, которые предназначены для двух потенциальных рынков – дома и автомобиля.

Snapdragon 802 предназначен для 4K смарт-телевизоров следующего поколения, а также телевизионных приставок (Set-Top Box) и цифровых медиа-адаптеров. Как и 805, новый чипсет предназначен для мобильных устройств и рекламируется как процессор для Ultra HD-контента. Snapdragon 802 имеет четырехъядерный процессор Krait с тактовой частотой 1.8 ГГц и графический процессор Adreno 330 GPU. Помимо декодирования 4K UHD видео, новый 802 чипсет позволяет воспроизводить онлайн-игры во время видеоконференции, просматривать и передавать кино, запускать четыре HD видео сразу. Также есть улучшенная защита контента на уровне процессоров с технологией StudioAccess Snapdragon. Из других тонкостей, Snapdragon 802 имеет программное обеспечение AllJoyn с поддержкой фреймворка, 2-потока, двухдиапазонный 802.11ac Wi-Fi, Hollywood Quality Video (HQV) процессор обработки, который преобразует контент с 1080p до практически 4K качества, и сигнальный процессор Hexagon DSP, который обеспечивает обработку звука Dolby Digital и DTS.

Snapdragon 602A, с другой стороны , предназначен для автомобилей и их информационно-развлекательных систем. Чипсет имеет четырехъядерный процессор Krait CPU (тактовая частота процессора не указывается), графический процессор Adreno 320 GPU, процессор для обработки сигналов спутниковых навигационных систем и сигнальный процессор Hexagon DSP. Чип готов «соответствовать строгим автомобильным стандартам для температуры, качества, долговечности и надежности». ЧSnapdragon 602A работает в паре с многомодовым 3G/4G-LTE модемом Qualcomm Gobi 9x15, поддерживает 2-потока, двухдиапазонный 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth 4.0 технологии LE.

Qualcomm 602A поддерживает несколько операционных систем, но, естественно, Android и QNX являются основным для использования с ним. Чипсет позволит принести в автомобили лучшую 3D-навигацию, распознование лица и жестов, а также возможность играть в 3D-игры на задних сидениях автомобилей.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ