X
Нажмите Нравится
iLenta

IBM инвестирует $1 млрд в продвижение суперкомпьютера Watson

09 января 2014, 12:14 | Aleksander Bazanov [3761]
Корпорация IBM заявила, что будет инвестировать более $1 млрд в продвижение суперкомпьютера Watson. В рамках проекта будет создано специальное подразделение для развития данной технологии, а также венчурный фонд для разработчиков приложений для Watson.

Самый большой в мире поставщик сервисных технологий сообщил, что IBM Watson Group возглавит Майкл Родин (Michael Rhodin), который был ранее старшим вице-президентом программных решений группы IBM.

Компания IBM заявила, что инвестиции включает в себя $100 млн., которые будут направлены на создание венчурного фонда для финансирования стартапов и для повышения инноваций Watson Developers Cloud, который был открыт для внешних разработчиков приложений в прошлом году.

Число сотрудников, работающих в проекте, будет составлять около 2000 и они будут базироваться в Нью-Йорке.

Watson, который принял участие в телешоу Jeopardy! и одержал победу над экспертами – Брэдом Раттером, обладателем самого большого выигрыша в программе, и Кеном Дженнингсом, рекордсменом по длительности беспроигрышной серии в 2011 году, представляет собой искусственный интеллект в виде суперкомпьютера, который назван в честь легендарного президента International Business Machines (IBM) Томаса Уотсона (Thomas Watson).

Watson обрабатывает информацию сродни тому, как думают люди, что позволяет ему быстро анализировать и интерпретировать большие объемы данных.

IBM заявила, что размер Watson сократился с первоначального размера в целую комнату до трех коробок из-под пиццы.

Под Watson Group, IBM будет предлагать технологию, которая поставляется на облаке и может питать новые потребительские и корпоративные приложения, для предприятий и промышленности, а также для потребителей.

Также в недавнем отчете The Wall Street Journal говорится, что генеральный директор IBM Вирджиния Рометти (Virginia Rometty) прогнозирует, что Watson будет генерировать $1 млрд. доходов в год к 2018 году, и 10 млрд долларов в общем объеме продаж в течение следующих 10 лет. Однако, Рометти заявила, что совокупный доход Watson по состоянию на октябрь 2013 был всего 100 миллионов долларов, несмотря на то, что компания провела последние три года, пытаясь превратить Watson в прибыльное дело.

WSJ говорит, что IBM по-прежнему уверен, что Waston станет одним из самых важных нововведений в истории человечества.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ