X
Нажмите Нравится
iLenta

Facebook закроет в апреле блок «Рекламные истории»

10 января 2014, 22:09 | Aleksander Bazanov [2010]
Потребовалось много негативных отзывов в прессе и судебное урегулирование, чтобы социальная сеть Facebook наконец-то приняла решение отказаться от своей одной из самых спорных особенностей — Sponsored Stories («Рекламные истории»).

В блоге для разработчиков в четверг, 10 января, компания подтвердила, что она закроет Sponsored Stories («Рекламные истории») с 9 апреля, а с 10 января 2014 года Facebook прекращает размещать новую рекламу этого формата.

Sponsored Stories были запущены Facebook в январе 2011 года и они позволяли использовать в рекламных целях публикации отдельных пользователей. Объявления показывали, как ваши друзья из Facebook взаимодействуют с рекламными (спонсорскими) страницами, приложениями или событиями. Если один из ваших друзей в Facebook подписался на страницу, например ресторана, компании или торговой марки, либо поставил отметку «Мне нравится» под рекламной записью, то эта информация будет постоянно транслироваться в ленте новостей его друзьям в Facebook.

Функция стала довольно спорной и обсуждаемой, особенно среди защитников частной жизни. В 2011-м году, когда была запущена функция Sponsored Stories, на Facebook был подан групповой иск, который утверждал , что объявления нарушили права пользователей и законы Калифорнии, т.к. они после своего «лайка» под спонсорским объявлением не могли отказаться от участия в рекламной компании. Facebook заработал около $230 млн на Sponsored Stories в период с января 2011 года по август 2012, в соответствии с информацие издания Reuters.

Facebook урегулировала иск в августе прошлого года за $20 млн, согласившись дать пользователям «больше контроля над их контентом». Урегулирование спора обошлось социальной сети около двух центов за пользователя Facebook.

«Как было объявлено в июне прошлого года, мы приносим лучшее от Sponsored Stories — социальный контекст — для всех объявлений и рекламных блоков. Поскольку это делает Sponsored Stories излишним, мы больше не будем предлагать их в качестве самостоятельного рекламного блока. Социальный контекст будет продолжать появляться в рекламе различного формата, где на это есть право.», — объяснили ситуация представители Facebook.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ