X
Нажмите Нравится
iLenta

Хакеры похитили более 70 млн персональных личных данных клиентов сети Target

10 января 2014, 22:51 | Bazelas [1887]
Американская торговая сеть Target в пятницу, 10 января, что злоумышленникам удалось похитить персональную информацию клиентов. Официальные представители компании, штаб-квартира которой находится в Миннеаполисе (штат Миннесота) сообщили, что было похищено от 70 до 110 миллионов личных данных клиентов сети.

Торговая сеть Target еще 19 декабря 2013 года признала, что около 40 миллионов персональных данных было украдено в период с 27 ноября по 15 декабря, перед традиционными рождественскими распродажами.

Сегодня Target сообщил, что хакеры украли имена клиентов, номера и ПИН-коды кредитных или дебетовых карт, их сроки годности и коды безопасности. Это относится только тех клиентов, которые делали покупки в торговой сети Target. Дополнительные данные включает в себя все виды информации о клиентах, которую Target собрал в течение времени.

«Я знаю, что похищение персональной информации это большое разочарование для наших клиентов, и я искренне сожалею об этом», — заявил Грегори Штейнхафель, глава Target. «Я также хочу, чтобы наши клиенты знали, что понимание и распространение фактов, связанных с этим инцидентом важно для меня и всей группы Target.»

Представитель компании сказал, что может быть связь между 40 миллионами людей, чьи платежные реквизиты был похищены, и 70 миллионами, чья информация была украдена независимо от того делали они покупки в сети или нет. Пресс-секретарь, Молли Снайдер, заявил, что обе партии данных были украдены как часть одной общей кражи.

Эксперты сообщили, что украденая информация быстро заполонила черный рынок. 11 декабря, вскоре после хакерской атаки Target, компания Easy Solutions, которая отслеживает случаи мошенничества, заметила увеличение в десять-двадцать раз количества высокоценных украденных карт на черных сайтах от почти каждого банка и кредитного союза.

Похищение данных подтвердили менее чем за неделю до Рождества, худшего времени и придумать сложно. Target пытались переманить осторожных клиентов, предлагая им 10-процентную скидку на покупки в своих магазинах в выходные перед Рождеством. Но похоже, что предложение не привлекло значительный интерес .

По сообщению Target , после утечки информации в декабре продажи стали «осмысленно слабее, чем ожидалось». Компания заявила, что в настоящее время ожидается сопоставимое снижение продаж от 2 до 6 процентов на оставшуюся часть квартала.

Расследованием занимается United States Secret Service (USSS) и минюст США. Клиентам, которые обнаружили несанкционированный доступ к своим счетам в указанный период времени, предложили обратиться в офис компании.

Ритейлер также объявил, что он закроет восемь убыточных магазинов США в мае, в том числе в Лас-Вегасе, Мемфисе и Миддлтоне, штат Огайо.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ