X
Нажмите Нравится
iLenta

Intel завершил работу над 64-разрядной версией Android для Atom-процессоров

12 января 2014, 18:36 | Aleksander Bazanov [3896]
Android производители и производители чипов идут вперед, переходя на 64-битные процессоры, и, похоже, компания Intel на финишной прямой. Микропроцессорный гигант закончил работу над ядром операционной системы Android 4.4 KitKat, который теперь совместим со смартфонами и планшетами на 64-битной архитектуре x86. Об этом сообщил пресс-секретарь Intel на выставке International CES в Лас-Вегасе.

Ядро было разработано специально для SoC процессора низкой мощности Silvermont, который является основой для двух SoC процессоров: ​​Merrifield, который предназначен для смартфонов, и Bay Trail, который направлен ​​на планшеты и гибридные устройства. Теперь Android-устройства смогут работать на процессорах Intel Atom Merrifield и BayTrail. Об этом заявил Герман Эул (Hermann Eul), руководитель подразделения Mobile and Communications Group корпорации Intel.

64-битныя архитектура Android может достичь в первую очередь планшеты. Intel говорит, что 64-битные Android-планшеты, работающие на Atom процессорах с кодовым названием Bay Trail будут доступны в первой половине 2014 года. Планшеты, как ожидается, будут продаваться по цене от $150.

В настоящее время практически нет новостей о планах Google по поддержке 64-битной технологии в Android, но Intel пошел вперед и добавил такую поддержку сам.

Intel также надеется, что разработчики начнут писать 64-разрядные приложения для Android смартфонов, работающих на процессорах Atom.

Как ожидается, компания Intel прольет дополнительный свет на 64-разрядную версию Android для Atom-процессоров, которая ориентирована на мощные смартфоны, на выставке Mobile World Congress в Барселоне в следующем месяце.

Гонка за 64-разрядной технологией набрала свои обороты, когда Apple представила чип A7 в iPhone 5S в сентябре 2013 года. Мобильные устройства могут иметь больше памяти с 64-битным чипом, что может косвенно ускорить работу приложений. В то время как 64-разрядные чипы используются в большинстве современных ПК, их полезность использования в смартфонах не подтверждалась из-за ограниченного хранения и обработки мощности, доступной в телефонах. Помимо iPhone 5S, большая часть чипов, которые входят в смартфоны являются 32-разрядными.

Android пока не поддерживает 64-битные ARM-процессоры.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ