X
Нажмите Нравится
iLenta

Tobii и SteelSeries представили систему и контроллер управления взглядом

13 января 2014, 09:02 | Anton Petrov [2929]
Датская компания SteelSeries и шведская компания Tobii Technology начали совместную работу над созданием первого в мире окулографического устройства для геймеров — SteelSeries EyeX.

Компания Tobii разработала свои технологии управления взглядом более десяти лет назад. Совместно со SteelSeries она планирует создать версию устройства для массового рынка приложений и компьютерных игр и обеспечит новый уровень взаимодействия геймеров с более захватывающими играми.

В случае успеха, компании могли бы открыть новый огромный рынок, заполонив его устройствами, которые заменят традиционные игровые контроллеры, распространившиеся в течение многих десятилетий.

Tobii technology обещает точность управления. Она использует камеру для определения положения вашего глазного яблока в трех измерениях, а затем определяет, куда именно направлен ваш взгляд. Данная технология может помочь людям с ограниченными возможностями. Контроллер Tobii EyeX позволяет проводить клинические исследования для отслеживания движений глаз.

Демо-версия системы Tobii и SteelSeries представлена на выставке CES 2014. Разработчики приложений уже сейчас могут осуществить предварительный заказ на Tobii EyeX Developer Kit за $95. В комплекте будет оборудование Tobii, программное обеспечение и драйверы. В рознице устройство появится по цене $195. Дата официального выхода не объявлена.

 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ