X
Нажмите Нравится
iLenta

«Яндекс» начал отображать в поиске записи пользователей Facebook из России и СНГ

14 января 2014, 11:35 | Aleksander Bazanov [2091]
Российский поисковый гигант «Яндекс» и крупнейшая социальная сеть Facebook в прошлом году имели разногласия в связи с тем, что команда разработчиков из «Яндекс» создали приложение социального поиска под названием Wonder, которое Facebook оперативно заблокировало.

Но на самом деле обе стороны работают вместе с 2010 года, и сегодня, 14 января, важный день в этих отношениях. Яндекс договорилась с Facebook и запустила функцию социального поиска, которая даст посетителям поисковика возможность искать в режиме реального времени публичные данные и записи пользователей из России и СНГ.

«Уже сегодня, 14 января, записи из Facebook можно будет найти в поиске по блогам на blogs.yandex.ru, а позже они также появятся и в основном поиске «Яндекса» — на yandex.ru», — уточнили представители компании.

Функция социального поиска будет доступна для пользователей России, Украины, Белоруссии и других стран СНГ.

Также в компании уточнили, что в поиск не будут попадать профили и записи, которые ограничены настройками приватности.

Этот шаг является значительным в связи с несколькими причинами:

– Это способ для Яндекс обеспечить пользователей более социально достоверной информацией в то время, когда люди обращаются к социальным сетям таким, как Twitter и Facebook, в качестве основного источника для поиска. Обход поисковой системы отбирал у Яндекса большой кусок рекламного бизнеса.

– Это способ для Facebook продолжать повышать количество пользователей в России и СНГ, чтобы лучше конкурировать с «Вконтакте».

«Яндекс индексирует множество блогов, микроблогов и социальных сетей», – заявил представитель Яндекса. «Теперь получив полный доступ к данным Facebook, социальная сеть будет лучше представлена в результатах поиска Яндекса».

– Это признак того, что Facebook делает шаги по расширению своего присутствия на международных рынках благодаря партнерству с местными игроками. Сегодня: Яндекс. Завтра: Baidu?

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ