X
Нажмите Нравится
iLenta

NYT: АНБ установило шпионское ПО на 100 тысяч компьютеров по всему миру

15 января 2014, 11:22 | Anton Petrov [2683]
Агентство национальной безопасности США установило вредоносное программное обеспечение почти на 100 тысяч компьютеров по всему миру, что позволяет США вести наблюдение за этими машинами, а также может создать цифровую магистраль для запуска кибератаки.

В то время, как большая часть программного обеспечения устанавливается для получения доступа к компьютерным сетям, АНБ все чаще использовало секретную технологию, которая позволяет агентству войти и изменить данные в компьютерах, даже если они не подключены к Интернету. Об этом стало известно из документов АНБ, от компьютерных экспертов и американских официальных лиц.

Технология, которую агентство использовало минимум с 2008 года, зависит от скрытого канала радиоволн, который может быть передан от крошечных плат и USB-карт, вставленных в компьютеры. В некоторых случаях ретрансляционная станция может поместиться в портфель, что спецслужбы могли настроиться в нескольких милях от цели.

Само АНБ представляет этот инструмент, как акт активной обороны против иностранных кибератак, а не как способ атаки. Но когда китайские злоумышленники разместили подобное программное обеспечение на компьютерные системы американских компаний и государственных учреждений, американские официальные лица выразили протест.

Данная технология в течение нескольких лет помогала американским спецслужбам получать доступ к компьютерам злоумышленников и лицам, заподозренным в шпионаже или терроризме.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ