X
Нажмите Нравится
iLenta

IBM инвестирует $1,2 млрд. в облачные технологии

17 января 2014, 11:58 | Aleksander Bazanov [2923]
Компания IBM видит в облачных технологиях будущее, именно поэтому они объявили, что будут инвестировать 1,2 млрд. долл. США в этом году на расширение своей глобальной облачной инфраструктуры.

«Имея много центров обработки данных большого количества в различных странах по всему миру их расширение будет иметь важное значение в долгосрочной перспективе», — сказал генеральный директор IBM SoftLayer Лэнс Кросби (Lance Crosby).

Компания планирует открыть 15 новых центров обработки данных в этом году, что даст более чем в два раза больше облачных возможностей после приобритения SoftLayer в прошлом году за $2 миллиарда. Она планирует объединить новые центры обработки данных с существующими центрами обработки данных SoftLayer.

С 2007 года IBM приобрела более 15 компаний с облачными технологиями вычислений программного обеспечения, потратив на это более $7 млрд.

На самом деле, приобретение SoftLayer в августе прошлого года играет ключевую роль в новом расширении. Благодаря своей легкой масштабируемости, архитектуры и программному обеспечению, которое SoftLayer разработал для своих собственных операций, это будет служить в качестве основы для объединенного облака IBM.

Изначально IBM откроет центры обработки данных в Вашингтоне, Лондоне, Гонконге, Торонто, Мехико и Далласе, а также в городах Японии и Индии. Дополнительные места будут объявлены позднее в этом году. IBM планирует дальнейшие расширения в следующем году, создание новых мест на Ближнем Востоке и в Африке.

IBM оценивает, что глобальные доходы облака вырастут до 200 миллиардов долларов в год к 2020 году. IBM надеется генерировать $7 млрд. доходов облака в 2015 году.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ