X
Нажмите Нравится
iLenta

NTT DoCoMo официально отложил запуск первого Tizen смартфона

17 января 2014, 14:22 | Roter [2041]
Японский мобильный оператор NTT DoCoMo сообщил, что запуск первого Tizen смартфона Samsung откладывается на неопределенный период.

17 января NTT DoCoMo официально подтвердил, что «отложил на дальнюю полку» планы по продаже смартфонов Tizen, сказав, что Android и iOS набрали колоссальную популярность, и рынок не готов и не оценит появление третьей операционной системы.

«Рынок не является достаточно большим, чтобы поддержать три операционных системы в настоящее время», — сказал представитель DoCoMo Так Хироки в пятницу.

NTT DoCoMo даже привел статистические данные, согласно исследованиям IDC Japan, показывающие, что местный рынок смартфонов вырос лишь на 2,2% с апреля до сентября 2013 года.

Компанию Samsung очень разочаровали эти слова, ведь для подготовки собственной операционной системы были потрачены огромные усилия. Tizen ориентирована в первую очередь на рынки за пределами США, в Азии и Европе.

Это не означает, что новая ОС не поступит на рынок, ею интересуются такие компании, как Intel, Orange и Vodafone group. По последним данным, Samsung может официально представить Tizen смартфон на выставке Mobile World Congress 2014.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ