X
Нажмите Нравится
iLenta

Китай представил собственную мобильную операционную систему COS

17 января 2014, 16:19 | Roter [3803]
Китай представил собственную мобильную операционную систему, получившую название China Operating System (COS), с целью разрушить монополию американских технологических гигантов Google и Apple.

Утвержденная государством и финансируемая правительством операционная система была разработана совместно Китайским институтом программного обеспечения при китайской академии наук и Шанхайским институтом сетей и коммуникационных технологий.

COS создана на основе Linux и служит в качестве операционной платформы для ПК, смартфонов, планшетов и телевизионных приставок, а также поддерживает HTML5. Однако, из-за «соображений безопасности», COS не является системой с открытым исходным кодом.

ОС имеет магазин приложений, наподобие Apple App Store. Сейчас уже доступно более 100 000 приложений, работающих на COS.

Многие пользователи отмечают, что новая операционка очень напоминает Android. В данный момент ведутся переговоры с производителями смартфонов об использовании ими COS. Первыми носителями китайской ОС станут гаджеты Huawei Technologies и Lenovo. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ