X
Нажмите Нравится
iLenta

Microsoft платила Machinima за положительные отзывы о Xbox One на YouTube

21 января 2014, 21:28 | Roter [2258]
Еще одно обвинение поступило в сторону Microsoft. На этот раз редмондского гиганта обвиняют в том, что он оплачивал положительные отзывы об Xbox One.

Ars Technica сообщает о том, что Machinima получала дополнительную сумму за то, что упоминала в своем видео приставку компании Microsoft. Machinima — крупный игровой YouTube канал.

iGame Responsibly поделился письмом, которое было отправлено на имя Machinima. В письме сообщалось о том, что канал будет получать дополнительные $3 за каждые 1000 просмотров видео, в котором минимум 30 секунд демонстрировалось видео игры Xbox One и присутствовало хотя бы одно упоминание приставки.

Вдобавок ко всему, кто-то анонимно опубликовал юридическое соглашение Microsoft и Machinima, в котором четко указывается то, что создатели видео не могут негативно или пренебрежительно отзываться об Xbox One. Кроме того, участникам проекта запрещено разглашать информацию о том, что данные услуги оплачиваются Microsoft и что это соглашение когда-либо существовало.

Microsoft и Machinima пока не отреагировали на эти обвинения, но огромное количество пользователей уже выразили свое недовольство подобными поступками, что значительно снизило популярность обоих участников.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ