X
Нажмите Нравится
iLenta

Для регистрации на видео сайтах в Китае потребуют настоящее имя

22 января 2014, 07:33 | Roter [1803]
Китайское государственное управление по делам печати, публикации, радио, кино и телевидения (SARFT) в понедельник сообщило, что Интернет-пользователи, которые хотят размещать видео на любом из доступных онлайн видео сайты в регионе, должны будут зарегистрировать свои настоящие имена, прежде чем быть в состоянии сделать это.

Издание Reuters сообщает, что в Китае существует более 428 млн. пользователей, которые периодически имеют доступ к онлайн-видео сайтам. Наиболее популярные китайские сайты Youku Tudou и Renren пока никак не прокомментировали новую политику.

Вводя новый закон, SARFT хочет предотвратить появление видео-роликов вульгарного содержания, имеющие кадры насилия и сексуального содержания, оказывающих негативное влияние на общество, хотя новый закон также позволит предотвратить загрузку видео-контента с критикой Коммунистической Партии анонимными Интернет-пользователями.

«Онлайн видео сайты часто являются магнитом для комментариев и критики по социальным вопросам в Китае, позволяя пользователям загружать видео документирования коррупции, несправедливости и насилия, проводимых государственными должностными лицами и органами власти», — пишет Reuters.

Это не первый случай, когда китайское правительство просит реальные имена пользователей Интернета. Подобные законы существуют для покупки SIM-карт мобильного телефона или подписке на некоторых местные микроблоги и приложениях для работы с сообщениями, включая Tencent в WeChat.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ