X
Нажмите Нравится
iLenta

Спецслужбы используют Angry Birds для сбора личных данных

28 января 2014, 08:28 | Roter [3327]
Всем известна популярная игра Angry Birds и наверно каждый из вас хотя бы немного времени потратил на коварный замысел злых птиц.

Однако не все так безобидно, как кажется. По словам Эдварда Сноудена, АНБ США и спецслужбы Великобритании используют это приложение для сбора личных данных. Сноуден предоставил документы, указывающие на то, что приложение «дырявое».

Слежка осуществляется с помощью обмена информацией о местоположении игрока и других разрешений. Разработчик приложения, компания Rovio, уже неоднократно отрицала какое-либо участие в шпионаже.

Разрешение обмена информацией должно помочь улучшить игру и лучше обслуживать потребителей, предоставляя сообщения, которые имеют какое-то отношение к местоположению игрока.

Практически каждое приложение, запрашивающее определение местоположения, может быть использована спецслужбами в своих целях.

АНБ, со своей стороны, обнародовало заявление, в котором отрицает, что шпионажу подверглись «обычные американцы» и говорит, что его деятельность в этой области ограничена.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ