X
Нажмите Нравится
iLenta

Intel готовит аналог Siri, не требующий подключения к Интернету

29 января 2014, 12:59 | Roter [2324]
Персональный помощник Siri компании Apple, несомненно, отличное изобретение, но он имеет ряд некоторых недостатков, а именно медленную работу и обязательное наличие Интернета.

Издание Quartz сообщает о том, что Intel работает над собственной технологией распознавания речи, которая будет значительно быстрее, чем Siri и сможет работать без подключения к Интернету, что позволит использовать его в любое время и в любом месте.

Intel работает над созданием программного обеспечения, которое в настоящее время окрестили «Jarvis». Правда некоторые моменты в режиме реального времени все равно будут требовать подключения к Интернету.

Новая услуга Intel будет иметь намного больше основных функции, которые действительно не будут требовать соединения с Интернетом. Если пользователь скажет своему смартфону ответить на вызов или воспроизвести песню, то устройство сделает это мгновенно, без обычной 3-4-секундной задержки, которая требуется большинству голосовых помощников.

«Как это раздражает, когда вы находитесь где-либо, а ваш личный помощник не работает, потому что вы не можете получить доступ к беспроводной связи! Можно понять, если устройству нужно выполнить действие, которое зависит от Интернета, но почему он не может открыть Google Maps или выключить звук на телефоне?», — говорит Майк Белл из Intel.

Quartz говорит, что компания Intel представила технологию «без имени производителей мобильных телефонов», которая позволит дифференцировать себя от обычных предложений Apple и Google.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ