X
Нажмите Нравится
iLenta

«Проект АРА» останется с Google

30 января 2014, 10:32 | Aleksander Bazanov [3952]

Как мы уже сообщили, компания Google согласилась продать Motorola китайскому производителю электроники Lenovo за $2,91 млрд.

После обнародования этой сделки, многих стал интересовать вопрос, касаемо судьбы «Проекта АРА» (Project Ara). Так как мнения разделились, некоторые считали, что он останется у прежнего владельца, а некоторые считали, что Lenovo купила и его в комплекте.

«Проекта АРА» (Project Ara) – это открытая аппаратная платформа, позволяющая пользователям собрать смартфон из различных модулей как конструктор. Пользователь сможет выбрать "начинку" смартфона под себя, так как все компоненты устройства выполнены в виде заменяемых блоков, соединенных с общей платой.

Motorola Advanced Technology Group, которая разработала устройства, а также его патенты, в итоге останется с Google. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор Google Ларри Пейдж. Это же подтвердили и представители Lenovo.

По словам людей, знакомых с ситуацией, команда «Проекта АРА» останется в составе Google и будет интегрирована в команду разработчиков Android. Для этого практически ста сотрудникам придется переехать из офиса Саннивейл в главный офис Google в Маунтин-Вью (Калифорния).

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ