X
Нажмите Нравится
iLenta

Продажи Windows Phone выросли на 104%

01 февраля 2014, 13:13 | Aleksander Bazanov [3014]

Последние данные аналитической компании ABI Research показывают, что в четвертом квартале 2013 года по всему миру было отгружено 10.9 миллионов смартфонов на Windows Phone, что составило 104% рост в сравнении с 5.3 млн отгруженных смартфонов в четвертом квартале 2012 года.

Мобильная операционная система Windows Phone занимает третье место. Впереди нее идет только Android и iOS. Android находится на вершине, при этом большинство аналитиков сошлись во мнении, что он держит 70% долю на мировом рынке мобильной связи.

Прирост в 19% происходил последовательно в третьем квартале 2013 года. Несмотря на огромный рост в поставках, доля Windows Phone пока составляет всего 4% мирового рынка смартфонов.

Модели смартфонов, которые работают под управлением мобильной операционной системы Android, имели поставки в количестве 221.5 млн единиц в период с октября по декабрь, что составило 77%-ную долю смартфонов на рынке в данный период. Год за годом рост Android составляет 50%. В 221.5 млн отгруженных Android устройств также включены 71.1 млн единиц устройств, которые работают на раздвоенной версией ОС (AOSP —  Android Open Source Project), которая используется на дешевых телефонах, предлагаемых в Китае. Эти телефоны представлены 25% мирового рынка смартфонов в то время как версия Android Google Services захватила 52% рынка.

«Рост AOSP имеет большое значение для владельца Google Android, потому что AOSP не предлагает услуги Google (из-за их недоступности в Китае), влияя на способность компании Google получать прибыль от Android экосистемы», — комментирует налитик ABI Research Ник Спенсер (Nick Spencer).

«Apple продолжает избегать производство смартфонов низкой стоимости, которые нацелены на эти рынки, вместо этого сосредоточится на своем традиционном премиум-сегменте, где труднее достичь роста за счет быстрого приближения к насыщению рынка.», — заявил аналитик ABI Research Ник Спенсер (Nick Spencer).

Поставки устройств в данный период на iOS от Apple составили 51 млн. единиц, что составляет 18% мирового рынка смартфонов. Устройств на BlackBerry 10 было отгружено всего 1.1 млн единиц в четвертом квартале, а телефонов на более старой BlackBerry OS 7 — 4.2 млн. единиц, которые были отгружены в течение трех месяцев. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ