X
Нажмите Нравится
iLenta

Reuters: Google купила 5,94% акций Lenovo за $750 млн

07 февраля 2014, 11:57 | Aleksander Bazanov [1940]

На прошлой неделе всем стало известно, что китайский гигант электроники Lenovo покупает Motorola Mobility у Google за $2,91 млрд. Кажется, мы должны были сделать оговорку, что в то время как Lenovo согласилась выплатить $2,91 млрд, Google также согласилась инвестировать в Lenovo, а именно приобрела 6% акций китайской компании.

Сразу после оглашения о продаже Motorola пришло еще одно объявление о том, что поисковая интернет-компания Google Inc будет владеть 5,94-процентной долей в китайской Lenovo Group Ltd, за что она заплатила $750 млн. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные Гонконгской фондовой биржи.

Это покупка прошла на следующий день после сделки о продаже Motorola, а именно 31 января. Тогда Google купила 618,3 млн акций Lenovo по цене $1,213 за акцию. Это означает, что Google в настоящее время владеет 5,94% акций Lenovo.

Неясно пока, будет ли иметь какое-либо влияние Google в компании. Возможно, Google получила некоторые гарантии в рамках сделки.

Напомним, что 30 января компании Google и Lenovo объявили о том, что они достигли соглашения, по которому Google продает Motorola Mobility китайскому производителю электроники Lenovo за 2,91 миллиарда долларов. Приобретение Motorola даст Lenovo столь необходимое присутствие на высокодоходном рынке смартфонов в США. В данный момент Motorola находится в топ пятерке производителей Америки. Это также поможет компании противодействовать падению продаж персональных компьютеров за счет расширения своего внимания на мобильных устройствах.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ