X
Нажмите Нравится
iLenta

HTC и Nokia заключили соглашение о сотрудничестве

08 февраля 2014, 09:32 | Roter [4237]

HTC и Nokia заявили в пятницу, что они вступили в сотрудничество, которое заканчивает все патентные споры между ними.

Данное соглашение особенно выгодно для HTC, так как оно является лучшим способом по урегулированию патентных споров с Nokia. Напомним, что суд запретил продажу устройств тайваньского производителя на территории Германии, которое не вступило в силу только из-за того, что компания решила обжаловать решение.

Финансовые условия соглашения являются конфиденциальными. До этого времени HTC и Nokia не имели каких-либо соглашений. Согласно новой договоренности, тайваньский производитель получит доступ к патентному пакету финского производителя, за что будет выплачивать определенную сумму.

«Мы очень рады, что достигли мирового соглашения и соглашения о сотрудничестве с HTC, которая давно является лицензиатом необходимых патентов Nokia. Данное соглашение подтверждает востребованность патентов Nokia и позволяет нам сосредоточиться на дальнейшей возможности лицензирования», — сказал Павел Мелин, главный специалист по интеллектуальной собственности Nokia.

«Nokia имеет один из самых выдающийся патентных портфелей в отрасли. Как «пионер» индустрии смартфонов с сильным портфелем патентов, компания HTC с удовольствием принимает соглашение, которое позволит нам сосредоточиться на инновациях для потребителей», — сказал Грейс Леев, главный юрисконсульт HTC.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ