X
Нажмите Нравится
iLenta

Функция «Kill Switch» сделает кражу гаджетов бессмысленной

08 февраля 2014, 11:35 | Anton Petrov [1831]
С возросшей популярностью смартфонов и планшетов, возросло количество их краж. Полиция Нью-Йорка сообщает о том, что 18% всех краж составляют похищения iPhone и iPad.

IDG News, ссылаясь на Network World, сообщает, что законодатели в Калифорнии подготовили законопроект, согласно которого каждый планшет и смартфон должен быть оснащен функцией «Kill Switch», которое сделает устройство бесполезным, в случае его кражи.

IDG News сообщает о том, что предлагаемый законопроект невероятно расплывчатый и дает операторам и производителям большую свободу действий, чтобы выяснить, как они будут реализовать «убийственный переключатель».

Операторы или производители телефонов будут иметь возможность создавать свои собственные системы программного обеспечения, аппаратных средств или их сочетания, но после активации они должны предотвратить телефонные звонки, доступ в Интернет и возможность запуска приложений.

«Приложение должно быть устойчивым к перезагрузке, попыткам вернуть устройство к заводским настройкам или сделать даунгрейд операционной системы. Пользователи должны иметь возможность деактивировать данную услугу», — говорят в IDG News.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ