X
Нажмите Нравится
iLenta

Эксперты «Лаборатории Касперского» насчитали 10 млн. вирусов для Android

09 февраля 2014, 15:59 | Roter [2885]
Эксперты из «Лаборатории Касперского» провели исследования и насчитали более 10 миллионов вредоносных приложений для мобильной операционной системы Android.

Ввиду того, что количество смартфонов под управлением операционной системы Android увеличивается с каждым днем, соответственно растет и количество вирусов для нее. Особенно сейчас, когда мобильные устройства становятся популярнее ПК.

В «Лаборатории Касперского» сообщают, что только за январь 2014 года, эксперты компании насчитали не менее 200 000 уникальных зловредов, что на 34% превышает показатели конца 2013 года.

Специалисты сообщают, что вредоносное ПО может делать абсолютно все, начиная от рассылки спама и заканчивая кражей паролей. Наиболее распространенными вредоносными программами являются те, которые крадут у пользователей финансовую информацию.

«Мобильный мир — это один из самых быстроразвивающихся рынков в вопросе IT-безопасности. В 2013 вопросы безопасности вокруг мобильных телефонов достигли новых высот и нового уровня зрелости с точки зрения как качества, так и количества. С каждым годом количество вирусов становится все больше.

Android по-прежнему является мобильной ОС номер один, привлекающей колоссальные 98.05% известных вредоносных программ. Причиной для этого являются ведущие позиции Android на рынке, распространенность сторонних Интернет-магазинов и довольно открытая архитектура ОС. Мы не ожидаем, что эта тенденция изменится в ближайшем будущем», — сказали в «Лаборатории Касперского».

По мнению специалистов «Лаборатории Касперского», большинство вредоносных приложений Android в настоящее время разрабатываются в России.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ