X
Нажмите Нравится
iLenta

Доля Samsung на мобильном рынке России сократилась в полтора раза

10 февраля 2014, 20:57 | Roter [1908]
Компания Samsung всегда занимала главенствующую позицию на мобильном рынке России, однако ситуация начинает меняться не в лучшую сторону для южнокорейского производителя.

Сообщается, что доля Samsung на мобильном рынке России снизилась практически в полтора раза, с 35,6% в январе до 21,3% в декабре 2013 года. Главенствующую позицию моментально перехватил основной конкурент компания Apple.

«Ведомости» также сообщают, что снижению соответственно подверглась и финансовая сторона вопроса. Доля Samsung в январе 2013 года составляла 36,3% выручки от продаж всех мобильных устройств, в декабре она составила 24,4%. В этом вопросе Apple не удалось догнать южнокорейского производителя, выручка яблочной компании составила 23%.

На третьем месте по количеству проданных телефонов в декабре оказалась Nokia, на чью долю пришлось 20,5% от всех реализованных мобильных устройств.

Эксперты считают, что на снижение популярности гаджетов Samsung довольно сильно влияет появление дешевых, в основном китайских, смартфонов, чья цена составляет до 5 000 рублей. В этом ценовом диапазоне у южнокорейского производителя не так много представленных устройств.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ