X
Нажмите Нравится
iLenta

Японский гигант Rakuten покупает приложение Viber за $900 млн

14 февраля 2014, 16:23 | Aleksander Bazanov [2500]
Японский электронный гигант Rakuten Inc, контролируемый миллиардером Хироси Микитани (Hiroshi Mikitani), покупает приложение для отправки бесплатных сообщений и интернет-телефонии Viber, которое принадлежит Viber Media Inc, за $ 900 млн.

Об сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на заявление руководства компании.

Основными бизнесами Rakuten являются торговая интернет-площадка, тревел-сервис и интернет-банкинг, которые ориентированы по большой мере на японских пользователей. Благодаря покупке Viber, который имеет более 300 миллионов пользователей в 193 странах мира, компания Rakuten планирует выйти на мировой рынок.

«Это приобретение подымет Rakuten на другой уровень», — сказал Микитани, который также является исполнительным директором компании.

Viber является одним из пяти самых популярных приложений для смартфонов, которое позволяет осуществлять телефонные звонки и отправку сообщений. Крупнейшими рынками Viber являются США, Россия и Австралия.

Израильский предприниматель Талмон Марко, который является главным исполнительным директором Viber сказал, что приобретение Viber компанией Rakuten поможет им стать площадкой для цифрового контента, а не просто поставщиком бесплатных голосовых звонков и сообщений.

Viber финансируется из карманов своих основателей и нескольких частных инвесторов из США. Он конкурирует с такими приложениями, как WeChat (подразделение китайской Интернет-фирмы Tencent Holdings Ltd), WhatsApp и Line, созданное корейской компанией Naver Corp.

Покупка Viber, как ожидается, будет завершена к концу марта.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ