X
Нажмите Нравится
iLenta

В США появятся первые Bitcoin банкоматы

18 февраля 2014, 11:41 | Aleksander Bazanov [2873]
Сиэтл, похоже, станет первым городом в США, в котором появятся банкоматы, обслуживающие исключительно цифровую валюту Bitcoin. Канада стала первой страной, которая установила Bitcoin банкоматы, также есть планы по внедрению банкоматов в Лондоне и Сингапуре в этом году.

Компания из Лас-Вегаса Robocoin объявила, что установит первые банкоматы (ATM) в Сиэтле в конце этого месяца. Следуя по стопам Канады, где первые Bitcoin банкоматы появились в прошлом году, новые банкоматы в Сиэтле будут поставляться со сканерами, которые проверяют документ, выданный правительственными учреждениями, например, паспорт или водительские права.

У пользователей цифровой валюты будет не только возможность обменять свои Биткоины за наличный расчет, но они также будут иметь возможность вносить наличные средства или приобрести цифровую валюту. С момента своего запуска в 2008 году, Bitcoin растет в популярности, несмотря на непостоянность этой валюты и отсутствие законодательства, регулирующего ее использование.

Компания Robocoin впервые установила Bitcoin банкомат в Ванкувере осенью прошлого года и надеется установить подобные машины в Остине, штат Техас, в этом году.

Канадская компания по обмену Bitcoin — Bitcoiniacs, также объявила, что они хотят создать инфраструктуру для банкоматов Robocoin в Сингапуре и Лондоне в ближайшее время.

В настоящее время стоимость Bitcoin составляет около $636, но это значение склонно к резким колебаниям. В декабре прошлого года стоимость одной единицы составила около $1000.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ