X
Нажмите Нравится
iLenta

Сноуден: АНБ следило за WikiLeaks и ее пользователями

19 февраля 2014, 07:57 | Roter [2980]
Эдвард Сноуден опубликовал документы, в которых говорится о том, что АНБ США постоянно шпионило за WikiLeaks и собирало информацию о его пользователях.

Запись информации велась в отношении людей, которые зашли на сайт в процессе, независимо от их гражданства. Сноуден предоставил документы, которые показывают степень слежки за WikiLeaks и ее посетителями.

Например, GCHQ в Великобритании смог «тайно отслеживать посетителей веб-сайта WikiLeaks и собирать IP-адреса посетителей в реальном времени». Слежка также велась за пользователями, которые искали сайт через Google.

Кроме того, сообщается, что АНБ маркировала сайт WikiLeaks, как «вредоносную иностранную мишень», что позволяло АНБ наблюдать за целевой аудиторией ресурса, как иностранной, так и гражданами США.

Аналогичные мероприятия по надзору были использованы для таргетинга пользователей Pirate Bay, а также Anonymous hackers.

«Эти документы показывают, что политические преследования WikiLeaks очень даже живы. Парадокс заключается в том, что к организации WikiLeaks обращаются как угрозе, вместо того, кем они являются на самом деле. Журналисты и медиа-организации могут реализовывать свое основополагающее право получать и распространять информацию в его первоначальном виде, свободной от бездействия и цензуры, свободной от партийных интересов, свободной от экономического или политического давления», — сказал бывший испанский судья Бальтасар Гарсон.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ