X
Нажмите Нравится
iLenta

Google был готов купить WhatsApp более чем за $19 млрд

21 февраля 2014, 21:15 | Aleksander Bazanov [2337]

Недавно было объявлено, что социальная сеть Facebook решила приобрести WhatsApp за колоссальные $16 млрд ($12 млрд. в виде акций Facebook и $4 млрд. в денежном эквиваленте), плюс еще $3 млрд. за платежи.

Сделка невероятная и это довольно агрессивный шаг со стороны Facebook. После этого пришло известие, что WhatsApp фактически отклонил предложение на 10 миллиардов долларов от Google, прежде чем согласиться на приобретение Facebook. Но на этом история не заканчивается.

В новом докладе говорится, что компания Google была готова побить предложение 19 миллиардов долларов от Facebook. Google, по-видимому, действительно не хотел, чтобы WhatsApp был приобретен Facebook. Согласно отчету, компания Google пыталась сохранить WhatsApp от продажи Facebook. Генеральный директор Google Ларри Пейдж также пытался убедить WhatsApp оставаться независимым.

В конце концов, Google, по-видимому, «был не рад» покупке WhatsApp. Таким образом, даже при том, что Google был готов заплатить больше, чем Facebook, может быть, отсутствие энтузиазма было основной причиной, по которой выбор WhatsApp выпал на Facebook.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ