X
Нажмите Нравится
iLenta

Samsung выпустила Gear 2 и Gear 2 Neo под управлением Tizen OS

23 февраля 2014, 10:51 | Roter [2999]
Samsung внесла ряд крупных изменений и дополнений в модельный ряд своих Gear SmartWatch. Новые устройства будут не только тоньше и легче, чем оригинал, но также будут работать под управлением Samsung Tizen OS.

Новые Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo поставляются с тем же 1,63-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 320 x 320, но с более мощным двухъядерным процессором с тактовой частотой от 800 МГц до 1 ГГц.

Устройства включают в себя набор медицинских датчиков, в том числе монитор сердечного ритма и инфракрасный порт для дистанционного управления бытовой техникой, а также оснащены гироскопом, шагомером и акселерометром.

Внутренняя память 4ГБ и оперативная память 512 МБ остаются ограниченными, емкость аккумулятора снижена с 315 до 300 мАч. Что довольно странно, ведь существенным недостатком Galaxy Gear была именно работа аккумулятора. Будем надеяться, что Tizen OS более эффективно оптимизирована для работы с аккумулятором.

Samsung Gear 2 Neo не получили 2-МП HD-камеру, которая встроена в верхнюю часть Samsung Gear 2. Именно это сделало устройство легче, его вес составляет 55 гр. Оба девайса соответствуют классу защиты IP67.

Что касается внешнего дизайна, то новинки избавились от болтов на лицевой части устройства, кнопка управления была перенесена на нижнюю часть часов. Оба устройства станут доступными по всему миру, начиная с апреля.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ