X
Нажмите Нравится
iLenta

MWC 2014: Nokia Asha 230 самый доступный сенсорный смартфон

24 февраля 2014, 16:59 | Aleksander Bazanov [4476]

Помимо долгожданного анонса Nokia X и его неожиданных сверстников — Nokia X+ и Nokia XL, финский производитель представил множество других устройств, одним из которых является свежий член в семье Asha — Nokia Asha 230.

Сегодня, 24 февраля, компания Nokia представила новый смартфон Asha 230 на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. Устройство рекламируется как «самый доступный сенсорный смартфон», стоит телефон всего $62 (€45). Смартфон выйдет сразу в некоторых регионах, таких как Азиатско-Тихоокеанский, Европа, Индия, Латинская Америка и Африка. Телефон будет выпускаться в двух вариантах — с одной SIM-картой и Dual-SIM.

Nokia Asha 230 поставляется с новым приложением движения, которое позволяет пользователям создавать свои собственные обои. Asha 230 имеет предустановленное приложение WhatsApp, Twitter, Facebook, Direct Chat и Viber, клавиатуру Swype, рабочий стол Fastlane от Nokia для быстрого доступа к календарю, списку дел и т.д. Другие популярные приложения, такие как WeChat, Vine и Line также на борту.

Благодаря следующим обновлениям программного обеспечения, будущие пользователи Nokia Asha 230 получат 7 Гб свободного места в облачном сервисе Microsoft OneDrive. Также будет осуществляться автоматическое резервное копирование фото в OneDrive.

Устройство имеет полный 2,8-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 240 х 320 пикселей с плотностью пикселей 142 точек на дюйм. Asha 230 поставляется с 64 Мб оперативной памяти и 256 Мб встроенной памяти. Место для хранения будет иметь возможность расширения до 32 Гб при помощи MicroSD карт. Nokia Asha 230 поставляется с 1,3-мегапиксельной задней камерой, съемной батареей емкостью 1020 мАч, которая по заявлениям сможет выдержать целых 42 часа автономной работы во время воспроизведения музыки.

Nokia Asha 230 это не просто доступный смартфон, но и компактный. Его размеры составляют 99.5 х 58.6 х 13.2 мм и всеит всего 89 грамм. Телефон будет доступен в черном, белом, красном, желтом, зеленом и синем цветах.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ