X
Нажмите Нравится
iLenta

Мессенджер Telegram за 4 дня скачали 10 млн. пользователей

25 февраля 2014, 21:25 | Anton Petrov [1967]
Приложение для обмена сообщениями Telegram, которое является детищем Павла Дурова, «порвал» рейтинги скачивания в App Store.

Буквально через пять дней после того, как было объявлено о том, что Facebook покупает WhatsApp, стало известно, что на Telegram появился небывалый спрос. Количество пользователей сервиса за 4 дня увеличилось на 10 млн. человек.

Пик популярности отечественного мессенджера пришелся на минувшие выходные. В настоящее время приложение Telegram является самым популярным в App Store в 46 странах мира.

23 февраля появилось сообщение о том, что к мессенджеру за последние 18 часов присоединилось 4 млн пользователей. В воскресенье уже сообщалось о том, что к сервису подключилось 4,95 млн человек.

Ежедневная аудитория Telegram всего в 12 раз меньше ежедневной аудитории «ВКонтакте». По числу пользователей Telegram догнал ICQ, у которого в июне 2013 года была месячная аудитория в 12,3 млн пользователей, из них в России — 7,9 млн человек.

После такого наплыва пользователей, у мессенджера начались небольшие сбои в работе. Представители компании сообщили, что причина неполадок — проблемы с серверами.

«Мы рассчитывали примерно на 1 млн регистраций в день, цифра в 5 млн нам кажется «безумной», — сообщили представители Telegram в своем твиттере.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ