X
Нажмите Нравится
iLenta

Boeing создал смартфон «Black» с функцией самоуничтожения

27 февраля 2014, 11:49 | Aleksander Bazanov [5048]

Самоуничтожающийся смартфон может звучать как что-то из фильма о Джеймсе Бонде, но компания Боинг сделала это реальностью.

Планы, описывающие таинственный Android-смартфон под названием «Black», поданные Boeing в начале этого месяца в Федеральную комиссию по связи США (FCC), всплыли в среду, 26 февраля. Они показывают более подробную информацию об устройств, который предназначен для государственных служащих, спецслужб, работающих с конфиденциальной информацией. Одной из особенностей устройства станет функция самоуничтожения при попытке получить доступ к «внутренностям» смартфона.

В дополнение к сотрудникам государственных учреждений, телефон разрабатывается в первую очередь для «компаний, занимающихся договорной деятельностью с теми учреждениями, которые имеют отношение к обороне и национальной безопасности», — сообщает Брюс Олкотт (Bruce Olcott), адвокат компании Boeing, в своем письме на имя FCC (нажмите «Request for Confidentiality»), который описывает планы аэрокосмической компании.

«Устройство будет продаваться таким образом, что низкий уровень технической и оперативной информации о продукте не будет предоставляться широкой общественности», — продолжил Олкотт.

Хотя о «Черном» телефоне Боинга относительно мало известно, но по записям FCC можно сказать, что он поддерживает две сим-карты и работает в GSM, WCDMA и LTE сетях. Устройство имеет съемный аккумулятор, а также Wi-Fi и Bluetooth возможности.

Олкотт также показал, что телефон запрограммирован на самоуничтожение, если кто-то посторонний хочет получить к нему доступ.

«Любая попытка взломать корпус устройства вызовет функцию, которая удалит данные и программное обеспечение, содержащееся в устройстве, и сделает устройство неработоспособным», — говорит Олкотт.

Ссылаясь на соображения безопасности, Олкотт объяснил FCC почему Боинг так старается держать детали дизайна «Черного» телефона в тайне:

«Это также в интересах общества, что конструктивная и эксплуатационная подробная информация о телефоне остается в тайне. Устройство специально предназначено для использования государственными органами и их подрядчиков, поэтому информация защищена от разглашения в целях обеспечения постоянной надежности и безопасности таких продуктов», — сказал он.

По информации, которая размещена на сайте Boeing, один и тот же смартфон можно использовать для разных целей. В смартфоне вместо стандартной задней крышки можно присоединить «расширенную» версию с усиленной батареей, биометрическими датчиками, модулем для спутниковой связи и так далее.

Технические характеристики «Black»:

— Дисплей: 4.3-дюймовый QHD (540 х 960 пикселей);

— Вес: 170 грамм;

— Аккумулятор: литий-ионный емкостью 1590 мАч;

— Две SIM-карты;

— Bluetooth v2.1 + EDR с поддержкой подключения;

— двухядерный ARM Cortex-A9 процессор с тактовой частотой 1.2 ГГц;

— Память: внутренняя + MicroSD;

— Порты расширения: Micro USB, PDMI, модульный 24-контактный разъем.

Поддерживаемые диапазоны:

— LTE 700/1700/2100;

— WCDMA 850/1900/2100;

— GSM 850/900/1800/1900.

Производитель ничего не говорит о цене устройства, о дат его выхода, но подчёркивает, что на потребительском рынке Boeing Black продаваться не будет.

«Black» не первый супер-безопасный смартфон, который мы видим в этом году.

Ранее на этой неделе, компания SGP Technologies представила свой безопасный Android-смартфон «Blackphone» на Mobile World Congress в Барселоне. В отличие от «Black» Боинга, «Blackphone» будет доступен для гражданских лиц.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ