X
Нажмите Нравится
iLenta

Билл Гейтс снова возглавил список миллиардеров от Forbes

04 марта 2014, 12:22 | Aleksander Bazanov [2067]

Билл Гейтс вернулся на вершину ежегодного списка самых богатых людей в мире от журнала Forbes. Рост фондовых рынков пополнили ряды миллиардеров, в которые вошли рекордное количество женщин.

По данным журнала Forbes, состояние cоучредителя Microsoft Corp Билла Гейтса выросло на $9 млрд, достигнув отметки в $76 млрд., что позволило ему занять первое место в списке после четырехлетнего перерыва, потеснив с него 74-летнего мексиканского телекоммуникационного магната Карлоса Слима Элу (Carlos Slim Helu), который занял второе место с состоянием $72 млрд. Об этом сообщает издание Forbes в своем списке самых богатых людей мира, который они разместили в понедельник, 3 марта.

Амансио Ортега (Amancio Ortega), испанский основатель конгломерата одежды Inditex SA, который включает в себя такие бренды, как Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Zara Home, Stradivarius и Uterque, занял третье место с состоянием в 64 млрд. долларов.

Состояние инвестора Уоррен Баффета (Warren Buffett), возглавляющего Berkshire Hathaway Inc, выросло на $4,7 млрд, до $58,2 млрд, что позволило ему занять четвертое место в рейтинге. Глава Oracle Corp. Ларри Эллисон (Larry Ellison) занял пятое место. Его капитал в 2013 году увеличился на $5 млрд — до $48 млрд.

Гейтс возглавил список 15 раз за последние 20 лет.

В список вошло рекордное число миллиардеров — 1645, с общим собственным капиталом $6.4 триллиона, по сравнению с 1426 миллиардерами в прошлом году.

Чуть более 10 процентов рейтинга составили женщины (172 женщины по сравнению с 138 годом ранее).

Наследница Wal-Mart Stores Inc Кристи Уолтон (Christy Walton) стала самой высокопоставленной женщиной, заняв девятое место в списке самых богатых людей мира с состоянием в $36,7 млрд. Француженка Лилиан Бетанкур (Liliane Bettencourt), которая получила большую часть своего богатства от косметической компании L'Oreal SA, заняла 11-е место в общем зачете с состоянием в $34,5 млрд.

Основатели Google Inc Ларри Пейдж и Сергей Брин Google заняли 17 и 19 места с состояниями $32,3 и $31,8 млрд. соответсвенно, в то время как основатель Amazon.com Inc Джефф Безос занял место между ними с 32 миллиардами долларов.

Основатель Facebook Inc Марк Цукерберг увеличил собственный капитал более чем в два раза до $28,5 млрд и занял 21 место.

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, который покинул свой пост два месяца назад, занял 16-е место с $33 млрд., благодаря в основном его одноименной медиа-компании.

По данным Forbes самым большим неудачником года стал бразильский магнат Эйке Батиста, собственный капитал которого упал ниже $300 млн. с $10,6 млрд.

В списке миллиардеров больше всего представлено жителей Соединенных Штатов Америки (492), за ней следуют Китай (152) и Россия (111).

Самым богатым россиянином в списке Forbes остался Алишер Усманов. Правда, он упал с 34 на 40 строчку. Совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман оказался на 47 месте. Собственник группы «Ренова» Виктор Вексельберг занимает 51 место.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ