X
Нажмите Нравится
iLenta

Госслужащим РФ запретят использовать Mail.ru, Gmail.com и «Яндекс.Почту»

05 марта 2014, 09:10 | Anton Petrov [5261]
Государственная Дума Российской Федерации подготавливает законопроект, согласно которому всем лицам, занимающим государственные должности, будет запрещена служебная переписка через Mail.ru, Gmail.com и «Яндекс.Почту».

Как мы уже упомянули, запрет будет касаться только служебной переписки, личная останется неприкосновенной. Законопроект тщательно разрабатывался рабочей группой, состоящей из представителей Госдумы, Минкомсвязи, Роскомнадзора, Минэкономразвития, Федеральной службы безопасности и Федеральной службы охраны.

Данный законопроект может быть рассмотрен в Госдуме уже на этой неделе и шанс его принятия очень велик. Нововведение создано для предотвращения утечек конфиденциальной информации с указанных почтовых служб, особенно зарубежными спецслужбами.

Разработчики законопроекта уверены в низкой защите серверов Mail.ru, Gmail.com и «Яндекс.Почты». Они считают, что зарубежным спецслужбам не составит труда получить доступ к конфиденциальной информации.

Рабочая группа также предусмотрела наказание за нарушение этих требований. Чиновник будет обязан заплатить от 3 до 5 тысяч рублей.

«Часто на официальных сайтах в качестве обратного адреса указан почтовый ящик, расположенный на Yandex.ru или Gmail.com и так далее. Но ведь это официальные адреса, на которые граждане пишут заявления, жалобы, просят аккредитовать их на какие-либо мероприятия. Эти адреса должны относиться к корпоративной почте ведомства», — сказал Виктор Климов, являющийся инициатором законопроекта.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ