X
Нажмите Нравится
iLenta

Новостной сервис Flipboard покупает Zite у CNN за $60 млн

06 марта 2014, 17:33 | Aleksander Bazanov [2333]
Новостной сервис Flipboard покупает своего конкурента Zite у медиакомпании CNN за $60 млн, в то время как он приобрел сервис три года назад примерно за 20 миллионов долларов. Как часть сделки, сервис будет интегрировать контент CNN на Flipboard, охватывающий более 300 каналов.
CEO Flipboard Майк Мак-Кью (Mike McCue)

Таким образом произойдет слияния двух приложений, что позволит объединять новости со всего мира всего в один журнал. Из двух приложений Flipboard значительно более успешный: в настоящее время он занимает 5 место среди бесплатных новостных приложений для iPad в App Store от Apple, в то время как Zite находится всего лишь на 39 месте.

Zite перестанет существовать как отдельный продукт.

«Мы не планируем продолжать развивать Zite», — сказал директор Flipboard Майк Мак-Кью в среду утром, 5 марта, в ходе телефонной конференции, чтобы объявить о сделке. «Вместо этого, мы считаем, что мы должны сосредоточиться на одном продукте.»

Ни одна из сторон не раскрывают условия продажи, но CNN Money сообщает, что сделка оценивается в $60 миллионов.

Flipboard также поглотит технологии обучения, которые Zite использует для персонализации ленты новостей для своих пользователей, а команда инженеров Zite, примерно 15-20 человек в Сан-Франциско, в том числе со-основатель и CTO (Chief technology officer — технический директор) Майк Клаас (Mike Klaas), сольются в команду Flipboard в Пало-Альто. CEO Марк Джонсон (Mark Johnson) и соучредитель Майк Клаас заявили, что покинут команду.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ