X
Нажмите Нравится
iLenta

Facebook и Instagram «объявили войну» рекламе оружия

06 марта 2014, 18:13 | Bazelas [2039]
Компания Facebook и ее дочерняя компания по обмену фотографиями Instagram будут удалять рекламу, предлагающую купить или продать оружие без проверок. Об этом объявила социальная сеть Facebook в среду, 5 марта.

Так как реклама огнестрельного оружия в обход проверки и контроля продаж принимает все более широкое использование в социальных сетях, Facebook и Instagram приняли новые правила для публикации такой рекламы, которые накладывают ряд ограничений на продавцов и требуют соблюдения соответствующего законодательства.

Компания Facebook и ее фотосервис Instagram планирует удалять любые сообщения, которые предлагают купить или продать оружие, не требующее проверку, сообщает агентство Reuters.

Новые правила будут касаться как специализированных компаний, так и частных лиц. Социальная сеть будет рассылать всем авторам сообщений с рекламой оружия напоминание о необходимости соблюдения соответствующих законов. Все объявления и страницы в социальной сети, используемые для рекламы и продажи оружия, должны будут информировать пользователей о местном законодательстве. Все подобные сообщения такого плана будут доступны только для пользователей старше 18 лет. Публикация объявлений, предлагающих покупку оружия без соблюдения существующих правил, запрещается.

Этот шаг со стороны крупнейшей в мире социальной сети Facebook и ее фотосервиса Instagram может подлить масла в и без того напряженные дебаты по праву на оружие в США, после серии массовых расстрелов по всей стране.

Волна перестрелок в последние недели на территории Соединенных Штатов возобновила вопросы по поводу уязвимости в общественных местах, таких как торговые центры и школы, и вызвала новые призывы к более жесткому контролю оружия, таких как запланированные проверки и ограничение по продаже боеприпасов.

Такие штаты, как Коннектикут и Нью-Йорк приняли ряд новых мер по оружию, но противники, в том числе с Национальной стрелковой ассоциации, ведущего лоббиста прав на ношения оружия в стране, утверждают, что несправедливо жестко ограничивать права ответственных владельцев оружия.

Facebook заявила, что изменение политики было сделано по согласованию с рядом лиц и организаций, в том числе с Генеральным прокурором штата Нью-Йорк Эриком Шнейдерманом (Eric Schneiderman) и организациями Mayors Against Illegal Guns, Sandy Hook Promise и Moms Demand Action, которые обратили внимание на лазейку в Интернете, которая позволила частные продажи огнестрельного оружия без проверок.

«К сожалению, такая лазейка позволяет анонимной стороне продать оружие без проверок, есть просто слишком много способов для преступников, несовершеннолетних и других купить запрещенное оружие при помощи всего одного щелчка мыши».

Члены Национальной стрелковой ассоциации (National Rifle Association) продолжают отставить свои интересы и напоминают всем о первой и второй поправке к Конституции США.

Первая поправка к Конституции США защищает свободу слова, а также свободу вероисповедания.

Вторая поправка гласит: «Поскольку хорошо организованная милиция необходима для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие, не должно нарушаться». Защита права человека на владение огнестрельным оружием или право исключительно государства на самооборону сильно обсуждается.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ