X
Нажмите Нравится
iLenta

Google зашифровала Gmail защищенным HTTPS-соединением

21 марта 2014, 18:31 | Anton Petrov [2145]
Компания Google, начиная с 20 марта 2014 года, активизировала новые функции защиты персональной пользовательской информации в почтовом сервисе Gmail.

Google настолько надоело быть участником шпионских скандалов, что компания решила как можно лучше обезопасить свой почтовый сервис. Все действия Gmail переведены на защищенное HTTPS-соединение.

Защищенное HTTPS-соединение действует в любой точке мира, независимо от места расположения пользователя. Также не имеет значения, с какого устройства зашел пользователь. Абсолютно все его сообщения теперь защищены, даже во время передачи между дата-центрами.

Из-за жалоб некоторых пользователей, данное шифрование раннее можно было отключить, для обеспечения более быстрой работы сервиса. Теперь эта возможность полностью исключена. Возможно, некоторых пользователей это не устроит, но данные основной части клиентов Gmail будут надежно защищены.

«Мы ввели множество элементов безопасности, которые позволяют избежать перехват письма пользователя во время его написания, отсылки или проверки сообщений», — сказали в Google.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ