X
Нажмите Нравится
iLenta

Facebook разработал программу «DeepFace» для распознавания лиц

22 марта 2014, 12:17 | Aleksander Bazanov [3344]
Социальная сеть «Facebook» разработала новое специальное программное обеспечение для распознавания лиц под названием «DeepFace», которое может определить на фотографии личность с точностью в 97,25%, что сопоставимо с возможностями человека. Проект в настоящее время не используется на сайте социальных медиа и является частью продолжающегося исследования Facebook искусственного интеллекта.
Новая технология DeepFace проходит проверку Facebook на примере распознавания лица Сильвестра Сталлоне

Представьте себе компьютер, который может распознать лицо вашего друга практически так же, как вы.

Испытания нового программного обеспечения распознавания лиц от Facebook показали точность распознавания лица в 97.25 %, что на 0,28% меньше, чем способность реального человека.

«Технология не используется прямо сейчас, я не хочу, чтобы люди получили новое оружие в руки», — сказала Лидия Чан (Lydia Chan) с отдела технологии коммуникации Facebook, объясняя, что проект является частью продолжающегося исследования Facebook искусственного интеллекта Facebook, и в настоящее время технология не используется в социальной сети.

Исследователи представят свои результаты в статье, которая будет опубликована на сайте Facebook, во время конференции в июне.

Как сообщается, новое программное обеспечение называется DeepFace, и является самым успешным в своем роде. Метод под названием «глубокое обучение» большой частью показывает, как можно научить компьютер распознавать шаблоны, подобно тому, как работает наш мозг.

DeepFace не может конкретно назвать человека, который изображен на снимке, но технология сможет показать вам дополнительные картинки, на которых показан один и тот же человек.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ