X
Нажмите Нравится
iLenta

Samsung презентовала ультратонкую камеру NX Mini для «селфи»

23 марта 2014, 19:32 | Aleksander Bazanov [4973]
Все любят снимать «selfies». Но проблема в том, что вы обычно вынуждены использовать камеру смартфона, съемка которой доставляет некоторые неудобства. Например, когда вы делаете снимок при помощи задней камеры, то вы не видите что попадает в кадр, а при съемке фронтальной камерой получаете не очень хорошее качество.

Наверное именно поэтому компания Samsung решила выпустить 19 марта в Сеуле свою камеру NX Mini, которая является лучшим решением этой проблемы. NX Mini не намного тяжелее, чем смартфон, но также полнофункциональная как беззеркальные камеры. Камера обладает впечатляющей скоростью обработки и великолепными возможностями передачи данных благодаря встроенным NFC и WiFi, а также имеет ультратонкий корпус, который выпускается с выдвижным зум-объективом.

Изюминкой устройства является большой 3-дюймовый шарнирный ЖК экран, который можно перевернуть на 180 градусов, позволяя видеть себя во всех ваших «selfie».

 

Камера NX Mini имеет очень компактные размеры 110 x 62 x 22.5 мм, а весит без объектива всего 158 грамм. Объектив добавит хороший вес, конечно, но без фиксированного объектива камера по-прежнему крайне карманная.

NX Mini настолько тонкая, что Samsung пришлось создать другую систему линз для работы с ним (беззеркальные линзы уже требуют другую систему, чем зеркалки). Samsung представил три линзы для NX Mini — фиксированные модели 9 мм и 17 мм, и 9-27 мм зум.

NX Mini имеет внушающие спецификации как для своего размера. Камера имеет 20 мегапиксельный 1-дюймовый CMOS BSI сенсор с подсветкой сзади (как в Sony RX100 / Nikon 1), который обладает диапазоном ISO до 12800, минимальная скорость срабатывания затвора 1/16000 секунды. Также камера может снимать видео в формате 1080p на скорости 30 кадров в секунду (H.264) и вести серийную съемку (6 кадров в секунду). Есть возможность съемки в RAW-формате. Небольшим недостатком камеры является использование нового байонета NX-M, к которому подходят пока лишь три объектива (зум F/3.5-5.6, 9 мм F/3.5 и 17 мм F/1.8).

Камера имеет некоторые полезные инструменты для как можно быстрого обмена фотографиями, а именно включает Wi-Fi и NFC для быстрого подключения смартфонов и удаленного управления с их помощью. Есть также возможность быстрой передачи в Dropbox и Flickr.

Дизайн камеры от Samsung включает такой материал, как «искусственная кожа», который так полюбился компании. NX Mini будет поставляться в нескольких цветах: белом, черном, коричневом, розовом и мятно-зеленом.

NX Mini поступит в продажу в апреле по цене, начиная с $449 за комплект с 9 мм F/3.5 объективом и $599 с большим 9-27 мм F/3.5-5.6 объективом. Поставляется с Adobe Lightroom 5.

Основные характеристики Samsung NX Mini:

— 20 мегапиксельный 1 дюймовый CMOS сенсор с подсветкой сзади

— Объектив 9-27 мм, объектив 9 мм

— Процессор изображений DRIMe 4 (Новый привод изображения DRIMe IV)

— Максимальная скорость срабатывания затвора 1/16000 секунды

— 3-дюймовый поворачиваемый LCD экран, аналогичный MV800

— Оптическая стабилизация изображения (OIS): в объективе

— Встроенная вспышка

— Скорость серийной съемки 22fps

— Диапазон ISO: 160-12800

— Возможности съемки видео 1080p/30p

— Карта памяти Micro SD

— Батарея 2330mAh  (530-650 снимков)

— USB 2.0 для синхронизации/зарядки

— По в комплекте: Lightroom 5

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ