X
Нажмите Нравится
iLenta

«Ростех» приобрел 25% акций Yota Devices

23 марта 2014, 20:13 | Aleksander Bazanov [3124]

По информации издания Financial Times, российская государственная корпорация «Ростех» приобрела 25-процентный пакет акций компании Yota Devices, производителя смартфонов YotaPhone, который одновременно служит устройством для чтения электронных книг.

Yota Devices, компания производящая YotaPhone, запустила свой смартфон в Великобритании на этой неделе, прежде чем начать его продажи в следующем месяце на Ближнем Востоке. Компания также открыла офис в Китае, т.к. планирует продавать следующую версию телефона на азиатских рынках в конце этого года.

Влад Мартынов, генеральный директор Yota Devices, заявил, что недавнее решение России аннексировать часть Украины, и в результате введения санкций, не повлиял на компанию или ее планы. Штаб-квартира компании находится в Москве, хотя она также имеет офисы в Финляндии, Германии и Сингапуре.

Yota Devices производит уникальный смартфон YotaPhone, имеющий 4,3-дюймовый e-ink монохромный дисплей, который очень эффективен под прямыми солнечными лучами и потребляет невероятно мало энергии батареи. Поэтому он отлично подходит для использования на открытом воздухе для чтения книг, газет, электронной почты, текстов или полученных сообщений. Дисплей имеет разрешение 360 x 640 пикселей, поддерживает 16 оттенков серого и имеет емкостную сенсорную зону для управление жестами. Задний дисплей пригодится для чтения электронных книг.

Мартынов подтвердил, что «Ростех» осуществил опцион на приобретение четверти компании, которая по его словам, является наследием участия «Ростех» в реструктуризации российского поставщика интернет-услуг Scartel, бывшего владельца Yota.

Компания в основном принадлежит инвестиционному фонду, представляющему интересы Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна, основателей Scartel, которая в настоящее время принадлежит мобильной группе Мегафон.

Мартынов сообщил, что первые отзывы о телефоне от клиентов были положительные, хотя он добавил, что количество высоких продаж не были мишенью для первого поколения телефона.

Влад Мартынов сказал, что Yota Devices не получает никакой прибыли от продаж первого смарфтона YotaPhone, который будет продаваться в Великобритании за £419, так как затраты для производства телефон были выше, чем в среднем, учитывая дополнительные необходимые материалы.

Также Мартынов сказал, что YotaPhone создан для людей, желающих получить устройство, в котором сочетается смартфон высокого класса с электронным считывающим устройством, таким как Kindle. Yota Devices ведет переговоры с Amazon о сотрудничестве.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ