X
Нажмите Нравится
iLenta

Facebook покупает производителя гарнитуры виртуальной реальности Oculus VR за $2 млрд

26 марта 2014, 07:12 | Roter [1810]
Амбиции Facebook растут необыкновенными темпами. Чуть больше месяца назад, компания купила приложение для обмена сообщениями WhatsApp за $19 млрд., а уже сообщается о новом крупном приобретении.

Генеральный директор Марк Цукерберг объявил во вторник, что Facebook приобретает производителя игровых шлемов виртуальной реальности компанию Oculus VR. The Wall Street Journal сообщает, что цена сделки составила $2 млрд.

В своем заявлении Цукерберг заявил, что технологии виртуальной реальности станут следующей основной ареной для взаимодействия в режиме онлайн, а гарнитура Oculus Rift будет в авангарде инноваций виртуальной реальности.

«После развития сферы игр, мы собираемся сделать платформу Oculus разносторонней. Представьте себе, что гарнитура виртуальной реальности сможет быть использована в процессе обучения студентов, консультации с врачом и во многих других сферах жизнедеятельности. Это новая коммуникационная платформа, которая позволит чувствовать себя настоящим в неограниченном пространстве и делиться этим опытом в Интернете с друзьями», — сказал Цукерберг.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ